La volaille, essentiellement du poulet, est Label Rouge.
La volaille provient, conformément au cahier des charges du Label :
- de races rustiques, sélectionnées pour leur croissance lente et leurs qualités de chair
- Elles proviennent d’élevage fermier en plein air ou en liberté, par petits groupes, dans de grands espaces herbeux et ombragés
- Fermier – élevé en plein air
- Elevé pendant 84 jours minium
- Leur alimentation est 100% végétale, à base de céréales (70 à 80% minimum selon les espèces) complétée par des protéines végétales (pois, soja, colza…)
- Leur durée d’élevage est nettement plus longue (environ le double de celle de la majorité des volailles standard) qui garantit une chair ferme, plus goûteuse et peu grasse.
- La sécurité sanitaire est assurée avec des conditions d’hygiène systématiquement contrôlées à toutes les étapes de production
Les produits sont abattus ou transformés dans le département d’élevage, et proviennent essentiellement de la Sarthe. à 200 km de Paris.